Chi sono

Dott.ssa Caterina Boccia – Biologa nutrizionista a Bologna

Il mio percorso professionale

La dott.ssa Caterina Boccia è una Biologa Nutrizionista a Bologna iscritta all’Albo dei Biologi sez. A con n°062674.

È laureata in Scienze Biologiche con Lode presso l’Alma Mater Studiorum – Università di Bologna con una tesi sperimentale riguardante stress ossidativo e restrizione calorica applicati ad uno studio di popolazione animale.

In ambito nutrizionale ha frequentato numerosi corsi di formazione tra cui un Master in Coaching Nutrizionale e un Master in Nutrizione Clinica; approfondimenti su Nutrizione vegetaria e Vegana, Nutrizione in età pediatrica, Nutrizione in gravidanza e allattamento, Nutrizione nello sportivo, Nutrizione umana etc, oltre all’approfondimento delle applicazioni pratiche del Test Muscolare Kinesiologico.

Biologa nutrizionista Bologna
Biologa nutrizionista Bologna

Ha avuto diverse esperienze presso strutture ospedaliere ed in particolare ha svolto un tirocinio annuale in un reparto di diabetologia che le ha permesso di approfondire il counseling e l’approccio nutrizionale con il paziente diabetico (insulino-trattato o con ipoglicemizzanti). Ha inoltre avuto un’esperienza lavorativa anche nel campo della ristorazione collettiva occupandosi delle diete speciali (allergie, intolleranze, diete etiche).

Continua costantemente ad approfondire i temi legati ad alimentazione/ambiente, in particolare lo studio e le relazioni che intercorrono tra l’evoluzione (coevoluzione) dell’Homo sapiens e di tutte le specie (animali e vegetali) di cui esso si ciba e che ha addomesticato/coltivato dalle sue origini fino ad oggi.

Ama la cucina naturale, mediterranea e made in Italy e si diletta nell’inventare nuove ricette salutari e gustose.